设为首页
联系站长
加入收藏
 您现在的位置: 苏大英语在线 >> 苏大英语在线 >> 教师园地 >> 教师发展 >> 正文  
  大外部魏云老师参加“第三届中国语言智能大会暨大数据在外语教学科研中的应用学术研讨会”           ★★★
大外部魏云老师参加“第三届中国语言智能大会暨大数据在外语教学科研中的应用学术研讨会”
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:190    更新时间:2016-12-4    文章录入:SudaCEO

 

大外部魏云老师参加
 
“第三届中国语言智能大会暨大数据在外语教学科研中的应用学术研讨会”
 

 

2016717-18日,由中国人工智能学会和北京语言智能协同研究院联合主办、中国高校英语写作教学联盟协办、批改网承办的“第三届中国语言智能大会暨大数据在外语教学科研中的应用学术研讨会在北京裕龙国际酒店隆重召开。本次大会由全国大学外语教学研究会和中小学英语教学研究协同创新中心提供学术指导,由《外语电化教学》、《中小学外语教学》杂志提供学术支持。中国人工智能学会理事长、中国工程院李德毅院士,原四川大学副校长石坚教授、广东外语外贸大学副校长刘建达教授、中国教育学会外语教学专业委员会理事长、上海外国语大学邹申教授等专家学者以及来自全国各地的大学以及中学外语教学专家、教研员、校长和一线教师共计400余人参加此次大会。

 

本次大会旨在讨论互联网时代如何利用大数据和语言智能技术优化语言教学和重塑语言学习。大会主要由四场高端论坛和两场圆桌论坛组成,同时还发布了2016百万同题英文写作活动数据报告并举行了盛大的颁奖典礼。与会专家学者就“交互认知”、“大数据背景下的ESP教学”、“大数据下的英语写作”和“英语写作等级量表研发”等主题,结合英语教学与研究,开展了形式多样的探讨和互动。

 

广东外语外贸大学副校长刘建达教授在“大数据背景下的ESP教学”论坛就教材、教师和教法三个方面做主题发言。原四川大学副校长、教育部英语专业教指委委员石坚教授做主题为“大数据下的写作-写作中心建设思考”的主题发言。上海外国语大学教授、教育部英语专业教指委副主任委员邹申教授发表了题为《英语写作能力量表:开发与研究》的演讲,向大家介绍了英语写作能力量表的开发和研究过程。在场许多专家学者十分看好人工智能和大数据在未来应用于英语教学,并纷纷表示,在未来的教学中,要更多地利用人工智能和大数据来进行英语教学的有益尝试。

 

南京大学王海啸教授发布了《百万同题写作大数据报告》,本报告数据来源于同年4-5月份批改网举办的百万同题英文写作活动,今年的活动是由北京大学命题,全国共计9384所学校的22532教师和173万学生参与本次活动。很多老师对王海啸教授所进行的批改网百万同题写作大赛数据报告解读表现出了浓厚的兴趣,表示批改网的数据报告从多角度、多维度科学分析了学生写作行为,为自己的英语写作教学提供了很多值得参考借鉴的方面。

 

论坛结束后,进行了2016百万同题英文写作活动颁奖典礼,来自全国的老师和单位代表分别获得优秀指导教师、优秀组织单位等奖项,苏州大学也获得本年度的优秀组织单位奖。此次会议的召开将促进我校今后进一步提高互联网时代的英语教学效果。

  • 上一篇文章: 大外部王静老师在第七届“外教社杯”教学大赛江苏省赛区决赛中喜获佳绩

  • 下一篇文章: 张莉老师喜获国家社科基金后期资助项目
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 大学英语四级 期末考试[1012]

  • 在线收听BBC广播[475]

  • 我校学生在2016年“外研社…[370]

  • 孙倚娜、高永晨等老师出席…[421]

  • Xi Jinping Chairs G20 Ha…[321]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 精彩印迹:英语教学活动回…[55]

  • 《地方文化》课学生课外视…[78]

  • 大学英语四级 期末考试[1012]

  • 孙倚娜教授及赵新刚、张卓…[267]

  • 东南大学李霄翔教授、南京…[213]

  •  
     相 关 文 章
  • 我校学生在2016“外研社”…[221]

  • 美籍专家Jennifer Ball为我…[224]

  • 我校学生在2016“外研社”…[279]

  • 张莉老师喜获国家社科基金…[234]

  • 大外部王静老师在第七届“…[225]


  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 管理登录 | 
    版权所有 Copyright© 2005-2009 苏州大学外国语学院 大学外语部        页面执行时间:109.38毫秒
    Powered by: Suda College English Online
    本站网管: sudaceo@163.com